Отдых в Эйлате (Израиль) в апреле

Отдых в Эйлате (Израиль) в апреле

Середина весны, проведенная в Эйлате, запомнится соотечественникам теплым приветливым солнцем, морем, напоминающим по температуре парное молоко, и множеством удивительных открытий. Израиль в апреле – отличный выбор для тех, кто устал от серости, российских луж и затянувшейся зимы.

Погода и температура воды

Синоптики отмечают, что весна в Эйлате наступает быстро, и уже в конце марта-начале месяца здесь устанавливается комфортная для летнего отдыха температура.

Погода в Израиле по месяцам

Если рассматривать местный климат более подробно, то можно сказать, что за апрель воздух в Эйлате и на других курортах Израиля прогревается весьма интенсивно, а погода радует солнечными днями. Осадки выпадают всего три-четыре дня за весь месяц.

Прохладнее всего, пожалуй, в Иерусалиме – около 20-22 градусов со знаком «плюс». Чуть теплее в Тель-Авиве и Хайве – от 24 до 26 градусов. В Эйлате самый жаркий воздух – около +30, а в море +23 градуса. Нетрудно сделать вывод: апрель радует отличной курортной погодой в Эйлате и позволяет загорать и купаться на Мертвом море без проблем.

Впрочем, судя по отзывам бывалых туристов, новички должны иметь в виду: жару здесь переносить не так уж легко.

Мелкое море

Рыбак почти Иисус
Заход в море очень пологий – в самый раз даже для самых маленьких
Главное правило пребывания на солнце: головной убор и УФ-защита. Не помешают и очки.

Но в мае и летом здесь еще жарче. Поэтому разгар весны – самое лучшее время для отдыха в Эйлате для пожилых людей и пар с детьми. Уже можно купаться, а также достаточно комфортно изучать местные достопримечательности.

Цены на отдых в апреле

Апрель характеризуется неоднородной стоимостью отдыха в Эйлате и других курортах Израиля. К примеру, в первой половине месяца путевки стоят на 5-10 тысяч рублей – или даже больше – дешевле. Но уже к концу апреля-2019 за отдых придется выложить более существенную сумму.

Мем про еврейский магазин
Будьте осторожны со скидками!

И не удивительно, ведь с приближением курортного сезона растут и цены. Однако несмотря на рост, тур обойдется отдыхающим на 10-20% дешевле, чем летом и в бархатный сезон, в сентябре.

Ну а для тех, кто предпочитает бронировать путевку за несколько месяцев или умеет ловить горящие предложения, отдых в Эйлате и других городах Израиля обойдется в символическую сумму.

Итак, для туристов, которые решат отдохнуть здесь во второй половине апреля, путевка с вылетом из Москвы обойдется от 70 тысяч за двоих. Речь идет о цене за тур без питания на семь ночей.

Ссылка на основную публикацию