Какая погода на Кубе в марте?

Какая погода на Кубе в марте?

Для тех, кто в марте 2019 запланировал отдых в экзотической Кубе, поездка окажется весьма насыщенной. Дело в том, что март характеризуется непостоянной и переменчивой погодой. Но в целом, воздух постепенно прогревается, так что к концу месяца количество прохладных ветров сильно уменьшается по сравнению с зимним периодом.

Какую погоду ожидать?

Синоптики отмечают, что в марте и начале апреля на острове Куба со стороны Атлантики дует ветер, поэтому погода не слишком стабильна. Отдыхающие, которые выбирают для отпуска северную часть Кубы в марте, не всегда могут рассчитывать на хорошую погоду на пляже. В период ветров курортники предпочитают проводить время рядом с бассейном при отеле. К северным направлениям относятся Варадеро, Кайо-Коко и многие другие курорты.

Вид из машины

Гонка
Что хорошо на Кубе – это старые автомобили. Как будто перемещаешься в 50-70-е
При этом подобная погода просто идеальна для тех, кто плохо справляется с высокой влажностью, жарой и духотой.

Март подходит для изучения местных достопримечательностей. Например, в Гаване экскурсии благодаря прохладе не покажутся чересчур утомительными. Хотя воздух в Гаване прогрет больше всего.

Погода на Кубе по месяцам
Климат Кубы

По сравнению с Москвой и другими городами РФ, Куба в марте напоминает российское лето. Средняя температура днем составляет 26-28 градусов, а ночью столбик термометра падает на 10-11 градусов. Температура воды составляет 25-27 градусов. В дни повышенной жары воздух раскаляется до +31. Тем не менее, туроператоры советуют положить в чемодан не только летнюю одежду, но и теплые вещи, способные защитить от ветра и прохладных вечеров.

Из особенностей отпуска в марте: не слишком большое количество туристов. На Кубе в это время подходит к концу курортный сезон, дело близится к периоду дождей. Но пока осадки скорее редкость, хотя влажность и повышена – более 70%.

Как провести время?

Большинство соотечественников отправляются отдохнуть на Кубу в марте именно ради пляжей и купания. Кроме того, здесь можно заниматься дайвингом, знакомясь с удивительным и поражающим воображение подводным миром.

Дайвинг на Кубе

Также туристам местные предлагают научиться фотографировать под водой, заниматься фотоохотой в глубинах моря или океана.

А фоторужье для фотоохоты у вас есть?
  • Добавить свой ответ

Гаванский карнавалОтзывы путешественников, отдыхавших в марте на Кубе, свидетельствуют, что это отличный период для изучения местных достопримечательностей. Можно заплатить за экскурсию гиду или арендовать машину и самостоятельно посетить все знаковые объекты.

Кроме того, в марте туристы могут застать эффектный Гаванский, а также Грейпфрутовый карнавал  и фестиваль барабанов.

Ссылка на основную публикацию